Рагу из раков по-карпатски

Рагу из раков по-карпатски

Взять полную ложку соуса велуте, добавить к нему 0,5 дцл свежей сметаны, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла. Подавать с рисом. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.)

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 30 шт.
шампиньоны 150 г
масло сливочное 100 г
сметана свежая 0.05 л
перец кайенский по вкусу
укроп по вкусу
паприка красная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru