Взять полную ложку соуса велуте, добавить к нему 0,5 дцл свежей сметаны, рубленого укропу и, помешивая, варить на слабом огне. Нарезанные ломтиками шампиньоны поджарить в масле на сильном огне и добавить их к соусу. Наконец опустить в него очищенные раковые шейки и клешни, приправить солью, небольшим количеством кайенского перца и вскипятить. Перед тем как подавать, окропить несколькими каплями ракового масла. Подавать с рисом. (Это блюдо можно готовить и без шампиньонов.)
рак речной 30 шт. |
шампиньоны 150 г |
масло сливочное 100 г |
сметана свежая 0.05 л |
перец кайенский по вкусу |
укроп по вкусу |
паприка красная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru