Нарезать на куски зайчатину, положить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне. Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, влить сухое красное вино и дать прокипеть. Затем влить куриный бульон (можно из кубика), добавить томат-пасту или мелко нарезанные очищенные помидоры и предварительно замоченные сухие белые грибы (количество - по вкусу). Переложить в кастрюлю куски зайчатины, добавить по вкусу соль и пряности, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 ч, чтобы мясо стало совсем мягким. Соус, в котором томится зайчатина, должен стать достаточно густым. Загустить соус можно, вынув куски зайца и проварив его на сильном огне. Готовое рагу подать горячим с отварным картофелем и овощами.
седло кроличье/заячье 1 шт. |
жир гусиный растопленный 0.5 стакана |
или смалец 0.5 стакана |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
сало свиное 50 г |
или ветчина жирная 50 г |
вино красное сухое 1.5 стакана |
бульон куриный (можно из кубика) 2 стакана |
томат-паста 1 ст. ложка |
или помидоры очищенный 5-6 шт. |
грибы белые сушеные предварительно замоченные сколько уйдет |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru