Рагу из зайца с белыми грибами

Рагу из зайца с белыми грибами

Нарезать на куски зайчатину, положить в жаровню с хорошо разогретым смальцем или гусиным жиром и обжарить на сильном огне. Отдельно в кастрюле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок, кусочки сала или ветчины, влить сухое красное вино и дать прокипеть. Затем влить куриный бульон (можно из кубика), добавить томат-пасту или мелко нарезанные очищенные помидоры и предварительно замоченные сухие белые грибы (количество - по вкусу). Переложить в кастрюлю куски зайчатины, добавить по вкусу соль и пряности, накрыть крышкой и томить на слабом огне около 3 ч, чтобы мясо стало совсем мягким. Соус, в котором томится зайчатина, должен стать достаточно густым. Загустить соус можно, вынув куски зайца и проварив его на сильном огне. Готовое рагу подать горячим с отварным картофелем и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

седло кроличье/заячье 1 шт.
жир гусиный растопленный 0.5 стакана
или смалец 0.5 стакана
луковицы 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
сало свиное 50 г
или ветчина жирная 50 г
вино красное сухое 1.5 стакана
бульон куриный (можно из кубика) 2 стакана
томат-паста 1 ст. ложка
или помидоры очищенный 5-6 шт.
грибы белые сушеные предварительно замоченные сколько уйдет
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru