1 головку цветной капусты, 150 г грибов, 250 г спаржи (если нет свежей, можно взять консервированную), 250 г зеленого горошка отварить в соленой воде, все отдельно. Приготовить заправку из сливочного масла и муки, развести отваром, полученным из овощей, и 0,5—1 стаканом вина. Положить отваренные овощи, прибавить немного мелко нарезанного лука-резанца, яблоко и соленый огурец, нарезанные кубиками. Заправить соком лимона, прокипятить 1—2 раза и подать на стол.
капуста цветная 1 головка |
грибы 150 г |
спаржа 250 г |
горошек зелёный 250 г |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
масло по вкусу |
мука по вкусу |
вино 0.5-1 стакан |
лук-резанец по вкусу |
яблоко 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru