Рагу овощное по-деревенски

1 час (подг. 40 минут) 8

Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кукуруза в початках - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста брюссельская - 200 г
Капуста цветная - 200 г
Тыква - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту рагу овощного по-деревенски.


Как приготовить овощи по-деревенски:

Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно: баклажаны крупными кубиками.


Тыкву очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.


Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.


Мелкий лук оставьте целиком, крупный — нарежьте.


Очистите, вымойте картофель, нарежьте крупными кубиками


Капусту нарежьте крупными кусками.


Капусту (все ее виды) отварите. Для этого вскипятите воду, опустите капусту в кипяток, варите 15 минут. Затем слейте отвар в миску.


Помидоры мелко нарезать.


Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности.

На сковороде разогрейте растительное масло. Картофель обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Отдельно на сковороде развести отвар из овощей (400 мл), прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить 10-15 минут.


Срезать кукурузные зерна.


Овощи сложить в казан или кастрюлю.


Посолить, добавить лавровый лист.


Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу 15—20 минут.


Овощное рагу по-деревенски готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru