Овощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Картофель - 5-6 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Морковь - 2-3 шт. |
Баклажан - 2 шт. |
Кукуруза в початках - 1 шт. |
Капуста белокочанная - 200 г |
Капуста брюссельская - 200 г |
Капуста цветная - 200 г |
Тыква - 500 г |
Помидоры - 2 шт. |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Как приготовить овощи по-деревенски:
Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно: баклажаны крупными кубиками.
Капусту (все ее виды) отварите. Для этого вскипятите воду, опустите капусту в кипяток, варите 15 минут. Затем слейте отвар в миску.
Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности.
На сковороде разогрейте растительное масло. Картофель обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).
Отдельно на сковороде развести отвар из овощей (400 мл), прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить 10-15 минут.
Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу 15—20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru