Рагу с шампиньонами

20 минут 4

14 августа начинается Успенский пост. Что же готовить? Все гениальное просто. Рагу с шампиньонами и помидорами - отличное блюдо для праздничного постного дня. Хорошо гармонирует с кашами и макаронными изделиями.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Укроп - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рагу из шампиньонов:

Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.


Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).


Затем добавить шампиньоны. Перемешать.


Жарить все вместе, помешивая, 3-4 минуты.


Тем временем помидоры вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку и натереть на терке (если натирать помидор со стороны разреза, то кожура останется на терке).


В сковороду добавить тертые помидоры. Перемешать.


Тушить рагу из шампиньонов на самом маленьком огне около 5 минут.


Укроп помыть и мелко нарубить.


Рагу из шампиньонов подавать со свежим укропом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru