Раковые шейки в томатном соусе

Раковые шейки в томатном соусе

Живых раков (омаров, лангустов) обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 12 шт.
соль 30 г
шампиньоны 40 г
соус томатный 60 г
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
лук 30 г
эстрагон 5 г
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru