Живых раков (омаров, лангустов) обмыть холодной водой и отварить с петрушкой, морковью, эстрагоном и душистым перцем. Отделить шейки раков, очистив их от панцирей. Положить шейки раков горкой в фарфоровую чашечку (кокотницу) или другую маленькую посуду и добавить припущенные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, уложить вокруг раковых шеек по краям кокотницы и полить шейки томатным соусом с вином. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
рак речной 12 шт. |
соль 30 г |
шампиньоны 40 г |
соус томатный 60 г |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
лук 30 г |
эстрагон 5 г |
лавровый лист по вкусу |
перец горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru