С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, разрезать их на половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.
Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.
Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.
В тарелку с рассольником положить порезанные кубиками почки, 1-2 ст. ложки льезона и зелень.
почки говяжьи 250-300 г |
корень петрушки 4-5 шт. |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
щавель 80 г |
салат зеленый 80 г |
огурцы солёные 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сливки 1 стакан |
или молоко 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 2 л |
или бульон 2 л |
зелень петрушки 1 пучок |
или укроп 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru