Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

С говяжьих почек снять жир вместе с пленкой, разрезать их на половины и положить в холодную воду на 2-3 часа. Если почки бараньи, свиные или телячьи, то вымачивать их не надо.

Подготовленные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 мин. Затем воду слить, почки промыть холодной водой, вновь залить двумя литрами воды и варить до их полного размягчения. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника.

Коренья петрушки и сельдерея, лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить с маслом. Огурцы припустить. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 мин. Добавить нарезанные листья щавеля и салата, соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. Приготовить льезон. Для этого яйцо хорошо размешать со сливками или молоком.

В тарелку с рассольником положить порезанные кубиками почки, 1-2 ст. ложки льезона и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 250-300 г
корень петрушки 4-5 шт.
луковицы 1-2 шт.
морковь 2 шт.
щавель 80 г
салат зеленый 80 г
огурцы солёные 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сливки 1 стакан
или молоко 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 2 л
или бульон 2 л
зелень петрушки 1 пучок
или укроп 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru