Почки зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и вымачивать в холодной воде 3—4 часа. Затем, сменив воду, прокипятить 5—10 минут, промыть холодной водой и отварить. Бульон процедить. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон. Через 15—20 минут добавить нашинкованный шпинат, щавель, прокипяченный и процеженный рассол, соль и специи.
Приготовить льезон: в горячее молоко влить сырое яйцо, помешивая, проварить на слабом огне, процедить.
При подаче к столу в тарелку положить нарезанные почки и зелень. Заправить льезоном.
почки говяжьи 70-100 г |
корень петрушки 40 г |
корень пастернака 30 г |
корень сельдерея 15 г |
лук репчатый 40 г |
жир говяжий 10 г |
огурцы солёные 30 г |
щавель 20 г |
шпинат 20 г |
яйца 1 шт. |
молоко 80 мл |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru