Рассольник московский с почками

Рассольник московский с почками

Почки зачистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и вымачивать в холодной воде 3—4 часа. Затем, сменив воду, прокипятить 5—10 минут, промыть холодной водой и отварить. Бульон процедить. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Огурцы очистить от кожуры и семян и нарезать крупной соломкой. Подготовленные продукты ввести в кипящий бульон. Через 15—20 минут добавить нашинкованный шпинат, щавель, прокипяченный и процеженный рассол, соль и специи.

Приготовить льезон: в горячее молоко влить сырое яйцо, помешивая, проварить на слабом огне, процедить.

При подаче к столу в тарелку положить нарезанные почки и зелень. Заправить льезоном.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 70-100 г
корень петрушки 40 г
корень пастернака 30 г
корень сельдерея 15 г
лук репчатый 40 г
жир говяжий 10 г
огурцы солёные 30 г
щавель 20 г
шпинат 20 г
яйца 1 шт.
молоко 80 мл
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru