Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.
Почки - 250-300 г |
Огурцы солёные - 300 г |
Рассол огуречный - 150 г |
Картофель - 150 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 80 г |
Перловка - 40 г |
Петрушка корень и зелень - 50 г |
Сельдерей корень и зелень - 50 г |
Сметана - 100 г |
Укроп - 1 пучок (по вкусу) |
Перец чёрный горошком - 6-8 шт. (по вкусу) |
Перец душистый - 4-6 шт. (по вкусу) |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить рассольник мясной:
Почки помыть, замочить в воде на 6—8 ч , меняя воду на свежую за это время 2-3 раза (чтобы удалить специфический запах).
Затем с почек удалить пленки и жир.
Вскипятить чайник. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—45 мин, меняя кипяток 1-2 раза. Тогда перловка сварится быстрее.
Огурцы очистить. Кожицу не выбрасывать!
Чищенные огурцы разрезать вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие дольки.
Затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов и припустить еще в течение 20 мин.
В другой кастрюле вскипятить воду. Подготовленные почки положить в 1—5 ст. кипятка, проварить около 30 мин.
Тем временем почистить и помыть морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезать корни тонкой соломкой.
В кастрюлю к почкам добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу.
Затем добавить подготовленные огурцы, досолить, если нужно, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин.
После чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Рассольник мясной готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru