Рассольник мясной

1 час (подг. 30 минут) 4

Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки - 250-300 г
Огурцы солёные - 300 г
Рассол огуречный - 150 г
Картофель - 150 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Перловка - 40 г
Петрушка корень и зелень - 50 г
Сельдерей корень и зелень - 50 г
Сметана - 100 г
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Перец чёрный горошком - 6-8 шт. (по вкусу)
Перец душистый - 4-6 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для рассольника мясного перед вами.


Как приготовить рассольник мясной:

Почки помыть, замочить в воде на 6—8 ч , меняя воду на свежую за это время 2-3 раза (чтобы удалить специфический запах).
Затем с почек удалить пленки и жир.


Залить свежей холодной водой, довести до кипения, проварить на среднем огне 20—30 мин.


Почки вынуть, промыть, нарезать небольшими ломтиками.


Вскипятить чайник. Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30—45 мин, меняя кипяток 1-2 раза. Тогда перловка сварится быстрее.


Огурцы очистить. Кожицу не выбрасывать!

Чищенные огурцы разрезать вдоль на 4 ч, затем нарезать поперек на мелкие дольки.


Огуречную кожицу залить 1—1,5 стаканами кипятка и прокипятить на медленном огне 10—15 мин.


Затем отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол опустить мякоть огурцов и припустить еще в течение 20 мин.


В другой кастрюле вскипятить воду. Подготовленные почки положить в 1—5 ст. кипятка, проварить около 30 мин.


Тем временем почистить и помыть морковь, корни сельдерея и петрушки. Нарезать корни тонкой соломкой.


В кастрюлю к почкам добавить нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу.


Почистить, помыть и нарезать кусочками картофель.


Лук почистить, помыть и нарезать мелко.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Через 10—15 мин в кастрюлю выложить картофель, мелко нарезанный лук.


Варить до готовности картофеля на умеренном огне под крышкой (около 20 минут).


Затем добавить подготовленные огурцы, досолить, если нужно, ввести пряности и продолжать варить еще 10—15 мин.


После чего, убедившись в готовности почек, заправить пряной зеленью и поварить еще 3 мин. Рассольник мясной готов.


Сметаной заправить рассольник мясной при подаче на стол.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru