Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, специи, соль и рыбный бульон. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Рассольник должен иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус, запах рыбы и пряностей. Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов.
сёмга 200 г |
судак 200 г |
осетрина свежая 200 г |
или осетрина соленая 200 г |
томат-пюре 2 ст. ложки |
грибы белые маринованные 3-4 шт. |
огурцы солёные 2-3 шт. |
лук 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
рассол огуречный 2 стакана |
перец чёрный по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
или зелень петрушки 1 пучок |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru