Рассольник рыбный

Рассольник рыбный

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения. Рыбу отварить отдельно в небольшом количестве воды до готовности, охладить, отделить от костей и порезать кубиками, смешать с томатным пюре. В кастрюлю с луком и огуречным рассолом добавить кружочки лимона, рубленую зелень, специи, соль и рыбный бульон. При подаче на стол в тарелки разложить рыбу, мелко нашинкованные грибы, кружок лимона, зелень петрушки, укропа и залить все овощным бульоном с огурцами. Рассольник должен иметь светлый, слегка красноватый цвет, острый вкус, запах рыбы и пряностей. Если семги, судака, осетрины нет, замените их той свежей рыбой, которой располагаете, но обязательно трех разных видов.

Поделиться:

Ингредиенты

сёмга 200 г
судак 200 г
осетрина свежая 200 г
или осетрина соленая 200 г
томат-пюре 2 ст. ложки
грибы белые маринованные 3-4 шт.
огурцы солёные 2-3 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
рассол огуречный 2 стакана
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
укроп 1 пучок
или зелень петрушки 1 пучок
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru