Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4—5 минут.
В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Варить 15 минут, затем отвар слить. В кипящий рыбный бульон положить отваренную перловую крупу, выложить содержимое сковороды и варить в течение 10—15 минут. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлебный мякиш, размоченный в молоке. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты.
корюшка 200 г |
перловка 100 г |
молоко 100 мл |
хлеб белый (мякиш) 50 г |
огурцы солёные 2 шт. |
вода 1 л |
морковь 1 л |
лук-порей 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru