Рассольник рыбный

Рассольник рыбный

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Лук-порей, морковь и корень петрушки очистить и вымыть. Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой, лук — кольцами. Обжарить все на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и потушить примерно 4—5 минут.

В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Варить 15 минут, затем отвар слить. В кипящий рыбный бульон положить отваренную перловую крупу, выложить содержимое сковороды и варить в течение 10—15 минут. Для приготовления фрикаделек отварную рыбу пропустить через мясорубку и добавить хлебный мякиш, размоченный в молоке. Посолить, поперчить, положить сливочное масло и тщательно перемешать. Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

корюшка 200 г
перловка 100 г
молоко 100 мл
хлеб белый (мякиш) 50 г
огурцы солёные 2 шт.
вода 1 л
морковь 1 л
лук-порей 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru