Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, морковь, корень петрушки и огурцы cпассеровать в масле.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель и грибы, варить 15 мин на среднем огне. Добавить cпассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон грибной 1 л
картофель 3 шт.
грибы белые 200 г
огурцы солёные 2 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru