Маринованные грибы промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий бульон добавить нарезанную соломкой морковь и картофель. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Затем добавить очищенные от кожицы и семечек и припущенные в бульоне соленые огурцы. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле или маргарине лук, молотый перец, лавровый лист и соль. Варить еще 5-7 минут.
Влить прокипяченный огуречный рассол и довести рассольник до кипения.
Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень.
рассол огуречный 200 мл |
огурцы солёные 2-3 шт. |
грибы маринованные 150 г |
вода 250 мл |
картофель 4-5 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло растительное 30 г |
или маргарин 30 г |
сметана 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru