Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Маринованные грибы промыть и залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий бульон добавить нарезанную соломкой морковь и картофель. Варить на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавить очищенные от кожицы и семечек и припущенные в бульоне соленые огурцы. Добавить мелко нарезанный и пассерованный на масле или маргарине лук, молотый перец, лавровый лист и соль. Варить еще 5-7 минут.

Влить прокипяченный огуречный рассол и довести рассольник до кипения.

Перед подачей в каждую порцию положить сметану и мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

рассол огуречный 200 мл
огурцы солёные 2-3 шт.
грибы маринованные 150 г
вода 250 мл
картофель 4-5 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 30 г
или маргарин 30 г
сметана 30 г
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru