Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

1

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. После этого их варить в той же воде, без соли. Грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. Затем все положить в грибной бульон и кипятить. После этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. Добавит огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные круг ной соломкой, и варить до готовности. В конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу).При подаче положить сметану и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 40 г
зелень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
картофель 4 шт.
огурцы солёные 2 шт.
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru