Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3—4 ч. После этого их варить в той же воде, без соли. Грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. Морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. Затем все положить в грибной бульон и кипятить. После этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. Добавит огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные круг ной соломкой, и варить до готовности. В конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу).При подаче положить сметану и посыпать зеленью.
грибы сушёные 40 г |
зелень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
картофель 4 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
жир 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru