Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 3-4 ч, а затем отварить их в этой же воде без соли. Готовые грибы вынуть, промыть, нарезать соломкой. Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить.

Лук, морковь, петрушку и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук, морковь и петрушку обжарить в масле, опустить в кипящий бульон, слегка проварить. Добавить картофель. Варить до готовности картофеля.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и опустить в суп. Влить огуречный рассол, положить грибы, лавровый лист, перец. Варить при слабом кипении еще 10-15 мин.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 50 г
огурцы солёные 3 шт.
рассол огуречный 0.5 стакана
картофель 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин
лавровый лист 3 шт.
укроп 2 ст. ложки
сметана по вкусу
масло растительное по вкусу
или масло сливочное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru