Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, вымочить в течение 3-4 ч, а затем отварить их в этой же воде без соли. Готовые грибы вынуть, промыть, нарезать соломкой. Бульон аккуратно перелить в другую посуду или процедить.
Лук, морковь, петрушку и картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук, морковь и петрушку обжарить в масле, опустить в кипящий бульон, слегка проварить. Добавить картофель. Варить до готовности картофеля.
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и опустить в суп. Влить огуречный рассол, положить грибы, лавровый лист, перец. Варить при слабом кипении еще 10-15 мин.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, посыпать зеленью и заправить сметаной.
грибы сушёные 50 г |
огурцы солёные 3 шт. |
рассол огуречный 0.5 стакана |
картофель 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 8 горошин |
лавровый лист 3 шт. |
укроп 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или масло сливочное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru