Рассольник с телячьими почками

4

Рассольник готовится с телячьими почками, на говяжьем бульоне. Подается суп со сливочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Почки телячьи - 600 г
Перловая крупа - 50 г
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей (корень) - 50 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Бульон говяжий - 1,5 л
Лук репчатый - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Рассол огуречный - 30-45 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Укроп или петрушка (рубленый) - 25 г
*
Для соуса:
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.)

Как приготовить рассольник с почками телячьими:

1. В большой кастрюле довести до кипения половину говяжьего бульона. Высыпать в бульон перловку, варить 35-50 минут, до мягкого состояния.

2. Тем временем картофель почистить и порезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю с перловкой, варить всё вместе минут 10.

3. Тем временем порубить весь лук, порезать ломтиками морковь и сельдерей, и порубить кубиками огурцы. Почки порезать небольшими кусочками.

4. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.

5. В сковороду добавить огурцы, лавровый лист и весь перчик горошком, готовить еще пару минут при постоянном помешивании.

6. В кастрюлю с перловкой выложить содержимое сковороды, добавить почки и залить оставшимся бульоном, готовить рассольник с почками 20 минут.

7. Прямо перед подачей приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты. Ввести в сотейник яичный желток и сливки, хорошо размешать.

8. Рассольник с почками посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Также добавить в суп огуречный рассол по вкусу. Довести рассольник до кипения.

9. Подавать рассольник с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru