Рассольник готовится с телячьими почками, на говяжьем бульоне. Подается суп со сливочным соусом.
Почки телячьи - 600 г |
Перловая крупа - 50 г |
Картофель - 4-5 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Сельдерей (корень) - 50 г |
Огурцы соленые - 3-4 шт. |
Бульон говяжий - 1,5 л |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лук-порей - 1 шт. |
Рассол огуречный - 30-45 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Перец душистый горошком - 2 шт. |
Укроп или петрушка (рубленый) - 25 г |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Сливки жирные - 75 г (5 ст. л.) |
Как приготовить рассольник с почками телячьими:
1. В большой кастрюле довести до кипения половину говяжьего бульона. Высыпать в бульон перловку, варить 35-50 минут, до мягкого состояния.
2. Тем временем картофель почистить и порезать дольками. Выложить картофель в кастрюлю с перловкой, варить всё вместе минут 10.
3. Тем временем порубить весь лук, порезать ломтиками морковь и сельдерей, и порубить кубиками огурцы. Почки порезать небольшими кусочками.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
5. В сковороду добавить огурцы, лавровый лист и весь перчик горошком, готовить еще пару минут при постоянном помешивании.
6. В кастрюлю с перловкой выложить содержимое сковороды, добавить почки и залить оставшимся бульоном, готовить рассольник с почками 20 минут.
7. Прямо перед подачей приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, снять с плиты. Ввести в сотейник яичный желток и сливки, хорошо размешать.
8. Рассольник с почками посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Также добавить в суп огуречный рассол по вкусу. Довести рассольник до кипения.
9. Подавать рассольник с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru