Сварить бульон из костей и мяса, процедить его, добавить воды (если требуется) и довести до кипения. Затем положить нарезанный соломкой репчатый лук, пассерованный с томатной пастой и сливочным маслом. Очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соленые огурцы добавить в бульон и варить 5—6 минут. После этого положить соль, перец, отваренные и нарезанные мясные продукты (говядину, ветчину, почки и сосиски), каперсы, лавровый лист и варить еще 5-6 минут.
Перед подачей в каждую порцию положить маслины без косточек, сметану, очищенные от цедры кружочки лимона и посыпать измельченной зеленью.
кости мясные 200 г |
говядина 150 г |
почки 100 г |
ветчина вареная 50 г |
каперсы 50 г |
маслины 30 г |
томат-паста 30 г |
сметана 30 г |
масло сливочное 30 г |
сосиски 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
вода 2 л |
лавровый лист 1-2 листа |
лук 1 шт. |
перец душистый горошком по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru