Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем положить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки (щуку и семгу можно заменить другой рыбой; так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома, кроме морского, судака, сазана), мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипить так, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться 10—15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать в духовке при температуре 210—220° С.
Подают к ухе, рыбному бульону.
мука 400 г |
масло 3 ст. ложки |
дрожжи 25-30 г |
щука филе 300 г |
сёмга 300 г |
перец чёрный молотый 2-3 щепотки |
яйца 3 шт. |
сухари молочные 1 ст. ложка |
молоко 1.25 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru