1. Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто. Для этого в подогретом молоке развести дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара-песка. Опару оставить в теплом месте на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков.
Когда опара начнет чуть оседать, в нее ввести приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и размягченное масло. Тесто хорошо вымесить до однородной эластичной массы.
Тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивали. После вымешивания тесто положить обратно в кастрюлю, накрыть плотно салфеткой и оставить в теплом месте на 25-30 минут. Еще раз выбить на доске и снова оставить для подъема, до увеличения в объеме в 3-4 раза.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо выложить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
3. Из теста сформовать шарики, весом около 150 г каждый, и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой.
Сформованные расстегаи оставить на 10-15 мин. на противне, смазанном маргарином. Выпекать при температуре 210-220°С. После выпечки смазать расстегаи сливочным маслом.
Для теста: |
мука (8 стаканов) 1.2-1.3 кг |
дрожжи свежие 70 г |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
молоко или вода 3 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 0.5 стакана |
соль 2 ч. ложки |
Для фарша: |
мясо (мякоть) 500 г |
маргарин 3 ст. ложки |
яйца отварные 5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru