Расстегаи с капустой

2 часа (подг. 20 минут)

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 2 ст.
Дрожжи свежие (прессованные) - 25 г
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь (средний корнеплод) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу

Расстегай - это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается "расстёгнутый пирожок". Отсюда и название.

Фото рецепт

Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.


Просеять к дрожжевой смеси муку. Туда же нужно влить растительное масло (любое, но без запаха).


Замесить тесто. Уделить этому следует минимум пять минут. Отставить в тёплое место.


Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.


Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.


Через час тесто подрастёт примерно в два раза.


Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.


Выложить на середину начинку.


Защипнуть края, но серединку не трогать, оставить отверстие.


Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).


Расстегаи с капустной начинкой готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru