Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.
Для теста: |
Мука - 2 ст. |
Дрожжи свежие (прессованные) - 25 г |
Молоко - 1/2 стакана |
Сахар - 1 ст. л. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Для начинки: |
Капуста белокочанная - 300 г |
Морковь (средний корнеплод) - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Расстегай - это пирожок, испечённый в духовке. Отличительной чертой является отверстие сверху. Формируются расстегаи в виде своеобразной лодочки. Края, в отличие от классических пирожков, полностью не защипываются. Получается "расстёгнутый пирожок". Отсюда и название.
Дрожжи следует растереть с сахаром. К ним добавить тёплое (температура приблизительно 37°С, но не больше) молоко. Взболтать до растворения.
Овощи помыть, почистить. Произвольно порезать лук (не очень крупно). Морковь натереть. Нашинковать соломкой капусту.
Морковь и лук немного вместе обжарить и добавить к ним капусту. Долить немного воды и посолить по вкусу. Тушить до полного размягчения капусты. Выложить в миску остывать. Начинка готова.
Сформировать расстегаи. Отделить кусочек теста. На ровной поверхности, используя скалку, раскатать его в форме блина.
Выложить будущие расстегаи на противень. Можно его смазать маслом, а можно переложить пекарской бумагой. Выпекаем в среднем 40 минут (температура 180°С).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru