Рассыпчатый рис по-французски

3

Простое постное блюдо из риса.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 150 г
Бульон овощной или вода - 300 мл
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль мелкая - по вкусу
Куркума - по вкусу

Как сварить рассыпчатый рис по-французски:

Чтобы получился рассыпчатый рис, нужно соблюдать технологию и пропорции!

1. Рис хорошо промываем.

2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем промытый рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис до прозрачности.

3. Обжаренный рис заливаем кипящим овощным бульоном или водой (именно кипящим!). Добавляем соль, куркуму.

4. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим рассыпчатый рис по-французски примерно 15 минут, до полного выкипания жидкости. Ни в коем случае не открываем крышку и не перемешиваем рис!

5. Выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы он дошел до готовности.

Рассыпчатый рис по-французски готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru