Простое постное блюдо из риса.
Рис - 150 г |
Бульон овощной или вода - 300 мл |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Соль мелкая - по вкусу |
Куркума - по вкусу |
Как сварить рассыпчатый рис по-французски:
Чтобы получился рассыпчатый рис, нужно соблюдать технологию и пропорции!
1. Рис хорошо промываем.
2. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выкладываем промытый рис. Хорошо перемешиваем и обжариваем рис до прозрачности.
3. Обжаренный рис заливаем кипящим овощным бульоном или водой (именно кипящим!). Добавляем соль, куркуму.
4. Доводим до кипения, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим рассыпчатый рис по-французски примерно 15 минут, до полного выкипания жидкости. Ни в коем случае не открываем крышку и не перемешиваем рис!
5. Выключаем огонь и оставляем рис на 15 минут под закрытой крышкой, чтобы он дошел до готовности.
Рассыпчатый рис по-французски готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru