Ребрышки с грибами, томленные в духовом шкафу, удивят вас своей нежностью.
Ребрышки - 1 кг |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Шампиньоны - 300 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Бульон - 500 мл |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Морская соль - 1 ч.л. |
Сливки жирные - 200 мл |
Специи к мясу - 1 ч.л. |
Как приготовить ребрышки с грибами:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
2. Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем ребрышки до румяности со всех сторон.
4. Морковь очистить и натереть на терке.
5. Чеснок очистить и растереть в ступке.
6. Лук очистить и нарезать полукольцами.
7. Грибы помыть, разрезать на 2-6 частей в зависимости от размера.
8. Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо, до румяности.
9. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить специи и жарить все вместе 5 минут.
10. В казан поместить ребра, сверху обжаренные овощи.
11. Залить все горячим бульоном, с разведенными в нем сливками, накрыть крышкой и оправить ребрышки с грибами в горячую духовку на 40 минут.
Ребрышки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru