Ребрышки с грибами

Ребрышки с грибами, томленные в духовом шкафу, удивят вас своей нежностью.

Поделиться:

Ингредиенты

Ребрышки - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Шампиньоны - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Бульон - 500 мл
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Сливки жирные - 200 мл
Специи к мясу - 1 ч.л.

Как приготовить ребрышки с грибами:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

2. Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.

3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем ребрышки до румяности со всех сторон.

4. Морковь очистить и натереть на терке.

5. Чеснок очистить и растереть в ступке.

6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

7. Грибы помыть, разрезать на 2-6 частей в зависимости от размера.

8. Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо, до румяности.

9. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить специи и жарить все вместе 5 минут.

10. В казан поместить ребра, сверху обжаренные овощи.

11. Залить все горячим бульоном, с разведенными в нем сливками, накрыть крышкой и оправить ребрышки с грибами в горячую духовку на 40 минут.

Ребрышки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru