Ребрышки тушатся в мультиварке (медленноварке) с колбасками, луком и морковью, в томатном соусе, и подаются с соусом гремолата.
Говяжьи ребрышки короткие – 900 г |
Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт. |
Морковь (резаная кусочками 5 см) – 2 шт. |
Колбаски чоризо приготовленные (мелкорезаные) – 120 г |
Помидоры свежие или консервированные (без шкурки, рубленые) – 350 г |
Белое сухое вино – ¼ стакана |
Апельсиновый сок – ¼ стакана |
Лавровый лист – 2 шт. |
Красный винный уксус – 2 ч. л. |
Паприка молотая – 1 ч. л. |
Петрушка (рубленая) – 3 ст. л. |
Мелкая апельсиновая цедра – 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) – 6 зубков |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить ребрышки с овощами:
1. Если на ребрах есть жир, то его необходимо удалить. Посолить и поперчить ребра со всех сторон. В чашу медленноварки сложить лук и морковь, сверху выложить ребра и резаные колбаски. В небольшой миске смешать резаные помидоры, вино, апельсиновый сок, лавровый лист, уксус и паприку. Залить этой смесью ребрышки с овощами в медленноварке.
2. Закрыть медленноварку и готовить ребрышки с овощами на слабой мощности 7-8 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа. Затем снять с поверхности жир и достать лавровый лист.
3. Приготовить соус гремолата. В небольшой миске смешать петрушку, апельсиновую цедру и чеснок.
4. Подавать ребрышки с овощами в сервировочной миске с соусом гремолата.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru