Репа, фаршированная белыми грибами

Репа, фаршированная белыми грибами

Очистить репу от кожицы, посолить и сварить до готовности, затем откинуть ее на решето, срезать острым ножом на 1 см верхушку и вынуть чайной ложкой сердцевину, стараясь не повредить края. Свежие грибы мелко нарезать и изжарить с луком на масле, добавить 3 столовые ложки молотых сухарей, одно сваренное вкрутую и протертое яйцо, укроп и петрушку. Все размешать и полученным фаршем наполнить репу. Сверху отверстие закрыть ранее срезанной верхушкой, смазать репу яичным льезоном, обвалять в сухарях. Приготовленную таким образом репу сложить в смазанный маслом сотейник, налить на дно сотейника на 1—2 см воды и запечь в духовке. Подавать фаршированную репу следует на блюде под белым соусом, приготовленным на грибном отваре: две столовые ложки муки изжарить на сливочном масле (50 г), разбавить стаканом грибного бульона и половиной стакана сметаны. Прокипяченным и процеженным соусом полить репу на блюде. Фаршированную репу в белом соусе можно подавать как горячую закуску в кокотницах. В таком случае для фарширования берут более мелкую репу, чтобы в кокотницу налить еще соус. Репу под соусом запекают в духовке в кокотницах и подают в них, ставя на пирожковую тарелку.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 5-6 шт.
грибы белые 300 г
лук 50 г
масло сливочное 50 г
мука 50 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки 10 г
или зелень укропа 10 г
сухари молотые 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru