Репу очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и сварить до мягкости. Затем откинуть на сито и дать остыть. Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник, нафаршировать таким образом, чтобы фарш лежал горкой, выступая над репой. Посыпать сухарями смешанными с сыром, сбрызнуть сливочным маслом, влить 1/2 стакана грибного бульона и поставить в духовку для зарумянивания. Вынув из духовки, залить репу соусом, снова поставить в духовку на 10 мин и подать в сотейнике.
Приготовление фарша рис сварить, смешать с мякотью, выбранной из репы, луком, поджаренным в 2 ст. ложках масла, с отваренными и порубленными грибами, перцем, зеленью, добавить грибной бульон, посолить и перемешать.
Приготовление соуса, масло растопить в сковороде, добавить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, томат, посолить, добавить бульон и прокипятить, непрерывно помешивая
репа 5-6 шт. |
вода 5-6 стаканов |
соль 1 ст. ложка |
сыр тёртый 50 г |
сухари панировочные по вкусу |
Для фарша |
рис 100 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
грибы белые сушеные 5 шт. |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
бульон грибной 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
бульон грибной 1 стакан |
сметана 1 стакан |
томат-пюре 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru