Репа, фаршированная рисом и грибами

Репа, фаршированная рисом и грибами

Репу очистить от кожицы, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и сварить до мягкости. Затем откинуть на сито и дать остыть. Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник, нафаршировать таким образом, чтобы фарш лежал горкой, выступая над репой. Посыпать сухарями смешанными с сыром, сбрызнуть сливочным маслом, влить 1/2 стакана грибного бульона и поставить в духовку для зарумянивания. Вынув из духовки, залить репу соусом, снова поставить в духовку на 10 мин и подать в сотейнике.

Приготовление фарша рис сварить, смешать с мякотью, выбранной из репы, луком, поджаренным в 2 ст. ложках масла, с отваренными и порубленными грибами, перцем, зеленью, добавить грибной бульон, посолить и перемешать.

Приготовление соуса, масло растопить в сковороде, добавить муку, хорошо перемешать, добавить сметану, томат, посолить, добавить бульон и прокипятить, непрерывно помешивая

Поделиться:

Ингредиенты

репа 5-6 шт.
вода 5-6 стаканов
соль 1 ст. ложка
сыр тёртый 50 г
сухари панировочные по вкусу
Для фарша
рис 100 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
грибы белые сушеные 5 шт.
перец чёрный молотый 1 щепотка
зелень петрушки 1 ч. ложка
бульон грибной 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
бульон грибной 1 стакан
сметана 1 стакан
томат-пюре 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru