Репа фаршированная

Репа фаршированная

Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш:

очищенный репчатый лук мелко нашинковать, грибы отварить и тоже мелко порезать. Все вместе обжарить на сливочном масле, затем добавить рис, мелко порубленное вареное яйцо и зелень и все перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Подавать репу на стол со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

репа 8 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 0.33 стакана
соль по вкусу
Для фарша:
рис рассыпчатый 0.33 стакана
лук репчатый 1 головка
яйца 1 шт.
грибы 150 г
зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru