Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости. Пока варится репа, приготовить фарш:
очищенный репчатый лук мелко нашинковать, грибы отварить и тоже мелко порезать. Все вместе обжарить на сливочном масле, затем добавить рис, мелко порубленное вареное яйцо и зелень и все перемешать. Вынуть репу из кастрюли, остудить, удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Подавать репу на стол со сметаной.
репа 8 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 0.33 стакана |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рис рассыпчатый 0.33 стакана |
лук репчатый 1 головка |
яйца 1 шт. |
грибы 150 г |
зелень петрушки и укропа 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru