Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.
Репа - 2-3 шт.(250 г) |
Лук репчатый - 0,5 шт. (20 г) |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Сметана - 1-2 ст. ложки (40-50 г) |
Зелень (укроп или петрушка) - 1-2 веточки |
Корнеплоды кладут на противень, доливают немного воды (высотой на 2-3 см). Накрывают противень фольгой.
Репу ставят в духовку и запекают до мягкости (35-50 минут при температуре 180 градусов).
Репу вынимают из духовки. После этого печеную репу охлаждают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют мелко шинкованный лук, соль, перец.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru