Репа печеная

1 час (подг. 15 минут) 2

Из репы можно приготовить отличный гарнир. Для этого просто нужно запечь репу в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Репа - 2-3 шт.(250 г)
Лук репчатый - 0,5 шт. (20 г)
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сметана - 1-2 ст. ложки (40-50 г)
Зелень (укроп или петрушка) - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту печеной репы.
Включают духовку.


Как приготовить печеную репу:

Репу очищают и моют.


Корнеплоды кладут на противень, доливают немного воды (высотой на 2-3 см). Накрывают противень фольгой.
Репу ставят в духовку и запекают до мягкости (35-50 минут при температуре 180 градусов).


Лук мелко нарезают.


Репу вынимают из духовки. После этого печеную репу охлаждают, нарезают тонкими ломтиками. Добавляют мелко шинкованный лук, соль, перец.


Поливают репу печёную сметаной и посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru