Репу и морковь очистить, нарезать ломтиками. Спаржу нарезать, цветную капусту разобрать на кочешки. Перечисленные овощи, а также горошек порознь отварить в подсоленной воде, отцедить, отвары смешать. Масло размять, растереть с желтками. Стакан овощного отвара остудить и развести им муку. Стакан отвара вскипятить и влить в него, постоянно размешивая, отвар с мукой. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло с желтками, сливки, соль и довести соус до кипения. Залить им отварные овощи и довести блюдо до кипения.
репа 60-2 шт. |
морковь 84-2 шт. |
спаржа 66-1 стакан |
капуста 73-0.5 головки |
горошек ёный лущеный 56-1 стакан |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 95-1 ст. ложка |
масло 26-6 ст. ложек |
желток 65-3 шт. |
сливки 52-1 стакан |
соль по вкусу |
Репу морковь, нарезать. Спаржу, цветную разобрать кочешки. овощи, также порознь в воде,, отвары. Масло, растереть желтками. овощного остудить развести муку. отвара и , постоянно, отвар мукой. масса , добавить , сливки, и соус кипения. им овощи довести до.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru