Рёшти

Рёшти - национальное швейцарское блюдо из картофеля, похожее на драники, простое и вкусное. Этот рецепт рёшти - из новой книги Любови и Максима Куштуевых "Швейцарская кухня: не только рецепты". Книга замечательная. И рёшти (по сути - жареный картофель) - отличное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное (оливковое, подсолнечное
или рапсовое) - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец свежемолотый - по вкусу

Рёшти подают не только в ка­честве гарнира, но и как основное блюдо. Его любят и швейцарцы, и туристы, а в нацио­нальной кухне страны можно найти немало его вариаций.

В некоторых ресторанах рёшти - это акку­ратная круглая галета из зажаренного картофеля, в то время как в других - это пышная и даже "лохматая" картофельная масса, частенько щедро приправленная луком, беконом и сыром.

А уж каков ассортимент продуктов, которые повара добавляют в рёшти, чтобы получить свою собственную интерпретацию классики! Не удивляйтесь, если в ресторанной карте вы увидите "рёшти по-индийски" с карри или "рёшти по-норвежски" с семгой.

Этот рецепт рёшти - одна из самых простых, но беспроигрышных вариаций с минимальным набором ингредиентов.

*

Приготовление рёшти:

1. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке.

2. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла.

3. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

4. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой.

5. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте.

6. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку.

7. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

8. Готовое решти подавайте горячим.

Приятного аппетита!

*

Некоторые классические виды рёшти:

- в Цюрихе рёшти готовят из сырого картофеля, который жарится на сале с добавлением мелко нарезанного бекона; в качестве приправы рёшти посыпаются мускатным орехом, шнитт-луком и петрушкой;

- в кантоне Юра рёшти готовят на масле или сале с добавлением мелко нарубленного репчатого лука, копченого бекона, посыпают тертым сыром грюйер;

- существует вариант рёшти с яблоком, для приготовления которых берется 2 части кар­тофеля и 1 часть тертых яблок.

Фото рецепт

Авторы книги "Швейцарская кухня: не только рецепты", Любовь и Максим Куштуевы, живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией, а секреты кулинарного мастерства узнают из первых рук - у шеф-поваров и местных хозяек.
"Швейцарская кухня: не только рецепты" - это первое русскоязычное издание, полностью посвященное швейцарской кухне. Книга увлекает в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, рассказывает о занимательных фактах истории и легендах, знакомит с культурой и гастрономическими традициями этой удивительной страны.
Но главное, книга предлагает несколько десятков самых интересных и подробных рецептов национальной кухни четырех регионов Швейцарии.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru