Пряный солнечный рис - отличный гарнир к курице или рыбе.
Рис - 1 стакан |
Вода - 2,5 стакана |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Морковь - 1-2 шт. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Карри - 1-1,5 ч. ложки |
Как приготовить карри-рис с морковью:
В казанке разогреть растительное масло (2 ст. ложка). Выложить рис, перемешать его и жарить в масле на среднем огне 10 минут.
Затем налить воду, посолить, закрыть крышкой , убавить огонь до слабого и варить 20 минут. Не перемешивать!
Морковь очистить, вымыть и натереть. Для более однородной структуры готового блюда можно натереть морковь на мелкой терке.
Взять сковороду такого размера, чтобы в нее потом поместился еще и отваренный рис.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь, перемешать и обжарить на среднем огне 5 минут.
Выложить чеснок, перемешать и обжаривать его с морковью еще 5 минут.
Переложить рис к моркови, перемешать. Накрыть крышкой, снять с огня и оставить рис с морковью на 10 минут, чтобы "дошел".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru