Предлагаем приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис. Рис по этому рецепту сначала отваривают в подсоленной воде, а затем продолжают готовить в духовке на водяной бане.
Рис - 200 г |
Вода - 1,2 л |
Масло сливочное - 50 г |
или маргарин - 50 г |
Лук репчатый (по желанию) - 0,5-1 шт. |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Этот способ приготовления откидного риса следует применять особенно в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость.
Всыпать рис в кипящую подсоленную воду (1-1,2 л на 200 г риса) и варить при слабом кипении 20-30 минут.
За это время лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Разогреть сковороду, распустить масло. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).
Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть кипятком или горячей водой, дать стечь воде.
Рис переложить в сотейник или котелок, добавить жир или пассерованный лук с жиром. При необходимости досолить. Перемешать.
Включить духовку. Сотейник с рисом поставить в более объемную кастрюлю, влить на дно большей кастрюли немного воды (на 1-2 пальца высотой).
Рис поставить на водяной бане в жарочный духовой шкаф на 20-30 минут. Готовить при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru