Рис откидной

1 час (подг. 20 минут) 4

Предлагаем приготовить на гарнир вкусный рассыпчатый рис. Рис по этому рецепту сначала отваривают в подсоленной воде, а затем продолжают готовить в духовке на водяной бане.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 200 г
Вода - 1,2 л
Масло сливочное - 50 г
или маргарин - 50 г
Лук репчатый (по желанию) - 0,5-1 шт.
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Этот способ приготовления откидного риса следует применять особенно в том случае, если имеется очень мучнистый рис, который при припускании дает клейкость.

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту откидного риса.


Как приготовить откидной рис:

Воду довести до кипения, посолить.


Рис перебрать, промыть.


Всыпать рис в кипящую подсоленную воду (1-1,2 л на 200 г риса) и варить при слабом кипении 20-30 минут.


За это время лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Разогреть сковороду, распустить масло. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5-7 минут).


Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откинуть, промыть кипятком или горячей водой, дать стечь воде.


Рис переложить в сотейник или котелок, добавить жир или пассерованный лук с жиром. При необходимости досолить. Перемешать.


Включить духовку. Сотейник с рисом поставить в более объемную кастрюлю, влить на дно большей кастрюли немного воды (на 1-2 пальца высотой).
Рис поставить на водяной бане в жарочный духовой шкаф на 20-30 минут. Готовить при температуре 190 градусов.


Рассыпчатый рис откидной готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru