Рис рассыпчатый с чесноком

Рис рассыпчатый с чесноком

2

Промыть рис и дать воде стечь. В кастрюлю налить растительное масло. Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чеснок ом и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru