Рис рассыпчатый

40 минут (подг. 5 минут)

Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 1 ст.
Вода - 1 1/2 ст.
Специи к плову - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Фото рецепт

Из личного опыта:
-пропаренный рис мне нравится больше обычного и витамины с минералами в нем сохранены, и готовится быстрее, и рассыпчатый,
-готовить лучше в казанке с толстыми стенками.


Итак, как сварить рассыпчатый рис:

Тщательно промыть рис в воде, пока она не станет прозрачной.


Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.


Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая.
Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.


Ваш рис рассыпчатый на гарнир готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru