Прекрасный гарнир как к мясу, так и к рыбе. И выручает рис рассыпчатый в постные дни, когда прекрасно сочетается просто с овощами.
Рис - 1 ст. |
Вода - 1 1/2 ст. |
Специи к плову - 1/2 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Из личного опыта:
-пропаренный рис мне нравится больше обычного и витамины с минералами в нем сохранены, и готовится быстрее, и рассыпчатый,
-готовить лучше в казанке с толстыми стенками.
Залить рис водой, добавить растительное масло, специи, соль по вкусу.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут не открывая.
Через 20 минут снять с огня. Крышку так и не открывать. Оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru