Рис с абрикосами по-венгерски

Рис с абрикосами по-венгерски

Рис припускают в воде, откидывают на сито и перекладывают в кастрюлю. Добавляют абрикосовый сок, часть сахара, замоченный желатин и варят, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем немного охлаждают, осторожно смешивают с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных оставшимся сахаром, выкладывают в форму и ставят на холод для полного охлаждения. Выкладывают на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
абрикос 250 г
сахар 100 г
желатин 8 г
вода 300 мл
сок абрикосовый 250 мл
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru