Рис с баклажанами - отличный вариант для постного меню.
Рис круглый - 100 г |
Вода - 200 мл |
Баклажаны - 200 г |
Лук - 1 шт. |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Соевый соус - 3-4 ст. ложки |
Лук зеленый - по вкусу |
Как приготовить рис с баклажанами:
Рис залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Выложить баклажаны и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета (7-10 минут),
Влить соевый соус, тщательно размешать, накрыть крышкой и томить рис с баклажанами на слабом огне 5-7 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru