Рис с баклажанами

Рис с баклажанами - отличный вариант для постного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г
Вода - 200 мл
Баклажаны - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Соевый соус - 3-4 ст. ложки
Лук зеленый - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рис с баклажанами:

Рис залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 15 минут.


Баклажаны очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см.


Посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем баклажаны промыть и обсушить.


Лук очистить, нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.


На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Выложить баклажаны и обжаривать их, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета (7-10 минут),


Смешать баклажаны, лук и рис. Перемешать рис с баклажанами и луком.


Влить соевый соус, тщательно размешать, накрыть крышкой и томить рис с баклажанами на слабом огне 5-7 минут.


Зеленый лук нарезать.


При подаче рис с баклажанами посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru