Рис с грибами, овощами и миндалем

Рис с грибами, овощами и миндалем

Шампиньоны очистить, помыть, измельчить и обжарить в масле. Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, помыть и мелко нарезать. Постоянно помешивая, пассеровать овощи в растительном масле около 3 минут. Рис довести в овощном или грибном бульоне до кипения, после чего продолжать варить 20 минут на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и пассерованные овощи. На сухой сковороде обжарить миндаль. Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с овощами, грибами и рисом, добавить соль и перец по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 800 мл
шампиньоны 300 г
морковь 300 г
рис 300 г
корень сельдерея 150 г
миндаль рубленый 50 г
масло растительное 6 ст. ложек
сок лимона 5 ст. ложек
петрушка 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
перец желтый 1 стручок
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru