Шампиньоны очистить, помыть, измельчить и обжарить в масле. Лук, морковь, сельдерей и перец очистить, помыть и мелко нарезать. Постоянно помешивая, пассеровать овощи в растительном масле около 3 минут. Рис довести в овощном или грибном бульоне до кипения, после чего продолжать варить 20 минут на слабом огне. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и пассерованные овощи. На сухой сковороде обжарить миндаль. Петрушку помыть и мелко нарезать. Лимонный сок, обжаренный миндаль и петрушку смешать с овощами, грибами и рисом, добавить соль и перец по вкусу.
бульон овощной 800 мл |
шампиньоны 300 г |
морковь 300 г |
рис 300 г |
корень сельдерея 150 г |
миндаль рубленый 50 г |
масло растительное 6 ст. ложек |
сок лимона 5 ст. ложек |
петрушка 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
перец желтый 1 стручок |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru