Рис с грибами в капустных листьях

Рис с грибами в капустных листьях

Рис залить 200 мл подсоленной воды, накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 6 мин. Затем уменьшить мощность до средней и варить еще 10 мин. Дать отстояться под крышкой.

Кочан разобрать на листья, залить их 75-100 мл воды, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности в течение 2 мин.

Грибы вымыть, тонко нарезать (можно не очищать). Лук мелко порубить.

Форму выстлать капустными листьями (два листа отло­жить), на них положить грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить смешанный с фаршем рис. За­крыть отложенными листьями, залить сметаной. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности в течение 8-9 мин. Перед подачей дать отстояться в выключенной печи несколько минут.

Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или полить томатным соусом (готовым).

Чтобы сократить время приготовления, рис можно отва­рить заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
шампиньоны свежие 125 г
лук 1 головка
фарш свиной 200 г
сметана 200 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru