Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. Быстрый и вкусный ужин готов за 20 минут.
Креветки среднего размера невареные (чищеные) - 230 г |
Зеленый горошек замороженный - 2/3 стакана |
Рис коричневый отварной - 300 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Вода - 1/4 стакана |
Белый винный уксус - 1 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Куркума молотая - 1/4 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Как приготовить рис с креветками:
1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую сковороду креветки жарить около 2 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Переложить креветки на тарелку.
3. В той же сковороде довести до кипения 1/4 стакана воды, высыпать зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Ввести в сковороду рис, креветки, уксус, соль, перец и куркуму, прогреть рис с креветками в течение примерно 1 минуты.
Посыпать готовый рис с креветками петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru