Рис с креветками и зеленым горошком

20 минут (подг. 20 минут) 3

Рис отваривается отдельно, затем смешивается с жареными креветками, зеленым горошком и специями. Быстрый и вкусный ужин готов за 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера невареные (чищеные) - 230 г
Зеленый горошек замороженный - 2/3 стакана
Рис коричневый отварной - 300 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Вода - 1/4 стакана
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Красный молотый перец - 1/4 ч. л.
Куркума молотая - 1/4 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить рис с креветками:

1. Рис отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую сковороду креветки жарить около 2 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Переложить креветки на тарелку.

3. В той же сковороде довести до кипения 1/4 стакана воды, высыпать зеленый горошек, накрыть крышкой и готовить около 2 минут. Ввести в сковороду рис, креветки, уксус, соль, перец и куркуму, прогреть рис с креветками в течение примерно 1 минуты.

Посыпать готовый рис с креветками петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru