Поистине классическое сочетание - рис с креветками. Рецепты с этим ингредиентами характерны для испанской, латиноамериканской, средиземноморской кухни. Предлагаем приготовить рис с креветками по-бразильски, легкое, полезное и пикантное блюдо.
креветки свежие, очищенные 500 г |
лук 1 шт. |
перец сладкий нарезанный 1 шт. |
зелень петрушки нарезанная 2 ст. ложки |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 6 ст. ложек |
рис 700 г |
молоко кокосовое 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зира по вкусу |
В кастрюлю налить масло, подогреть и добавить креветки. Жарить, пока креветки не станут розовыми. Добавить лук, перец, петрушку, помидор, соль, зиру и продолжать жарить.
Промыть и перебрать рис, добавить в кастрюлю с поджаркой. Затем добавить в рис с креветками кипящую воду. Когда рис начнет увеличиваться в размере, добавить кокосовое молоко.
Перед тем, как подавать рис с креветками, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru