Рис с куриными бедрышками и грибами

Куриное мясо хорошо сочетается с блюдами из риса. В этот гарнир из коричневого риса я добавила куриные бедра и грибы, рис с курицей получился очень вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Куриные бедра без кости и шкурки - 600 г
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 300 г
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт.
Свежие листья тимьяна (мелкорубленые) - 1 ч. л.
Куриный бульон - 400 г
Рис коричневый - 1 стакан
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Соль
Черный молотый перец
Цуккини беби на гарнир (по желанию)

Как приготовить куриные бедрышки с рисом и грибами:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить куриное мясо и готовить под закрытой крышкой примерно 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, бедрышки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить куриное мясо на тарелку.

2. В той же сковороде соединить грибы, сельдерей и тимьян, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5 минут. Ввести в сковороду рис, залить бульоном и вином, насыпать 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, довести до кипения.

3. Выложить в сковороду с рисом жареное куриное мясо, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедрышки с рисом до готовности риса.

Подавать рис с курицей сразу же, с цуккини (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru