Куриное мясо хорошо сочетается с блюдами из риса. В этот гарнир из коричневого риса я добавила куриные бедра и грибы, рис с курицей получился очень вкусным.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Куриные бедра без кости и шкурки - 600 г |
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 300 г |
Стебель сельдерея (мелкорезаный) - 2 шт. |
Свежие листья тимьяна (мелкорубленые) - 1 ч. л. |
Куриный бульон - 400 г |
Рис коричневый - 1 стакан |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Соль |
Черный молотый перец |
Цуккини беби на гарнир (по желанию) |
Как приготовить куриные бедрышки с рисом и грибами:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Добавить куриное мясо и готовить под закрытой крышкой примерно 5 минут. Уменьшить огонь до среднего, бедрышки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Переложить куриное мясо на тарелку.
2. В той же сковороде соединить грибы, сельдерей и тимьян, готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 5 минут. Ввести в сковороду рис, залить бульоном и вином, насыпать 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, довести до кипения.
3. Выложить в сковороду с рисом жареное куриное мясо, уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедрышки с рисом до готовности риса.
Подавать рис с курицей сразу же, с цуккини (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru