Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем и изюмом

1 час (подг. 20 минут) 8

Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много-много жареного лука.

Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.

Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.

В кастрюлю с. готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.

Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 25 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рис длиннозерный 2 стакана
масло растительное для жарки сколько уйдет
вода 4 стакана
соль 0.5 ч. ложки
луковицы крупные, нарезанные кубиками 3 шт.
миндаль нарезанный тонко по длине 100 г
изюм промытый 100 г
суп куриный сухой 2 ст. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru