Прекрасный гарнир к мясу или рыбе. Важно тщательно прожарить рис в сковороде, тогда он получается сухим, рисинка к рисинке. Что еще важно? Много-много жареного лука.
Нагреваем в глубокой кастрюле 3-4 столовые ложки растительного масла. Добавляем промытый рис и прожариваем его несколько минут, помешивая, пока не станет сухим. Добавляем воду и соль и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на малом огне 10-15 минут, пока вода не выкипит.
Тем временем нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
В кастрюлю с. готовым рисом добавляем жареный лук. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Выкладываем в ту же сковороду, где жарился лук, несколько столовых ложек растительного масла и слегка обжариваем миндаль и изюм. Кладем в кастрюлю с рисом и луком.
Добавляем к рису сухой куриный суп и перец. Перекладываем рис в форму, закрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 25 минут.
рис длиннозерный 2 стакана |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
вода 4 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
луковицы крупные, нарезанные кубиками 3 шт. |
миндаль нарезанный тонко по длине 100 г |
изюм промытый 100 г |
суп куриный сухой 2 ст. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru