Рис с морепродуктами

Рис, с креветками и каракатицами, омлетом и грибами шиитаке, с кунжутным маслом и устричным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 40 г
Креветки тигровые - 3 шт.
Мини-каракатицы - 2 шт.
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 20 г
Чеснок - 1 зуб.
Имбирь, корень - 1 см
Лук зеленый - 2 стебля
Грибы шиитаке - 5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло кунжутноео - 1 ч.л.
Устричный соус - 1 ст.л.
Соус терияки - 1 ст.л.

Рис у меня был пропаренный. Мне он больше нравится. Лучше использовать вчерашний вареный рис.

1. Варим рис, промываем, остужаем. Он должен быть полностью холодный.

2. Раскаляем вок, и обжариваем мелко рубленные имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука.

3. Добавляем лук и морковь.

4. Через минуту - креветки, каракатицы и шиитаке. (Шиитаке предварительно замачиваем на 30 минут в воде, потом отвариваем минут 30, отжимаем от лишней влаги.)

5. Жарим, помешивая, 30 секунд и вливаем вино. Выпариваем его.

6. Всыпаем рис, омлет (нарезанный соломкой), заправляем кунжутным маслом, устричным соусом и терияки. Снимаем с огня.

7. Перед подачей посыпаем кунжутом (у меня чёрный) и перьями зеленого лука. Также я украсил блюдо острым чили-перцем и луком-пореем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru