Рис, с креветками и каракатицами, омлетом и грибами шиитаке, с кунжутным маслом и устричным соусом.
Рис - 40 г |
Креветки тигровые - 3 шт. |
Мини-каракатицы - 2 шт. |
Лук репчатый - 30 г |
Морковь - 20 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Имбирь, корень - 1 см |
Лук зеленый - 2 стебля |
Грибы шиитаке - 5 шт. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло кунжутноео - 1 ч.л. |
Устричный соус - 1 ст.л. |
Соус терияки - 1 ст.л. |
Рис у меня был пропаренный. Мне он больше нравится. Лучше использовать вчерашний вареный рис.
1. Варим рис, промываем, остужаем. Он должен быть полностью холодный.
2. Раскаляем вок, и обжариваем мелко рубленные имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука.
3. Добавляем лук и морковь.
4. Через минуту - креветки, каракатицы и шиитаке. (Шиитаке предварительно замачиваем на 30 минут в воде, потом отвариваем минут 30, отжимаем от лишней влаги.)
5. Жарим, помешивая, 30 секунд и вливаем вино. Выпариваем его.
6. Всыпаем рис, омлет (нарезанный соломкой), заправляем кунжутным маслом, устричным соусом и терияки. Снимаем с огня.
7. Перед подачей посыпаем кунжутом (у меня чёрный) и перьями зеленого лука. Также я украсил блюдо острым чили-перцем и луком-пореем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru