Рис с овощным рагу и опятами

Рис с овощным рагу и опятами

Рис промыть и залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см. Добавить соль и отварить до готовности. Разогреть в сотейнике сливочное масло, поло­жить отваренные грибы, порезанный репчатый лук и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить за­мороженные овощи, порезанный помидор, на­крыть крышкой и тушить 10 минут. Томатную пас­ту смешать со сметаной, порубленной зеленью и 1 ст. воды или бульона. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с овощами, перемешать и тушить 7-10 минут. Отварной рис выложить гор­кой на блюдо и залить овощным рагу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 83-2 стакана
овощи упаковка 90-1 шт.
помидоры 29-1 шт.
лук 79-2 шт.
зелень 62-1 пучок
опята 73-200 г
или грибы любые 81-200 г
масло 89-2 ст. ложки
томат- 26-0.5 стакана
сметана 65-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Рис и водой, чтобы покрывала на 2. Добавить и до. Разогреть сотейнике масло, ­жить грибы, репчатый и в 2-3 минут. за­ овощи, помидор, ­крыть и 10 минут. пас­ смешать сметаной, зеленью 1 ст. или. Посолить,, выложить сковороду овощами, и 7-10 минут. рис гор­ на и овощным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru