Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Рецепт риса с шампиньонами в сливках – это необыкновенно нежно, ароматно и вкусно! Гарнир из риса с шампиньонами придаст привычным мясным блюдам новый вкус, но можно подать это блюдо и как основное с салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 200 г
рис 1 стакан
вода 2 стакана
масло растительное 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рис с шампиньонами:

Шампиньоны тщательно промывают, нарезают и жарят на масле до золотистой корочки. Добавляют промытый рис, вливают воду, солят, перчат и тушат шампиньоны с рисом до полуготовности. Вливают сливки, перемешивают и тушат до готовности.

К столу рис с шампиньонами подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru