Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде. Рис откинуть на сито, дать воде стечь, перемешать с маслом и поставить на край плиты, чтобы он был теплым. Мелко нарезать баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки и обжарить на масле, заправить солью, черным и красным перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. На блюдо выложить рис, оформить его венком, а в середину вылить соус, на который поместить яичницу-глазунью из 4 яиц.
рис 400 г |
вода 5-6 стаканов |
масло растительное 80 г |
баклажан 150 г |
помидоры 150 г |
перец 100 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 4 зубчика |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru