Рис с яйцами

Рис с яйцами

Перебранный и промытый рис сварить в слегка подсоленной воде. Рис откинуть на сито, дать воде стечь, перемешать с маслом и поставить на край плиты, чтобы он был теплым. Мелко нарезать баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки и обжарить на масле, заправить солью, черным и красным перцем. Тушить до тех пор, пока не получится густой соус. На блюдо выложить рис, оформить его венком, а в середину вылить соус, на который поместить яичницу-глазунью из 4 яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 400 г
вода 5-6 стаканов
масло растительное 80 г
баклажан 150 г
помидоры 150 г
перец 100 г
лук репчатый 100 г
чеснок 4 зубчика
яйца 4 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru