Рис со свеклой и козьим сыром

Приготовила рис на Хэллоуин... Но буду готовить "и в будни", так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 100 г
Вода - 300 мл
Свекла - 150 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 ч. ложка
Сыр козий соленый - 100-150 г

Фото рецепт

Как приготовить рис со свеклой:

Свеклу вымыть. Отварить в кожуре или запечь. Измельчить блендером в пюре.


Рис залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости. У меня был рис пропаренный, варила его 25 минут.


Добавить свекольное пюре.


Перемешать и варить рис со свеклой, непрерывно помешивая, 5-7 минут.


Добавить тертый мускатный орех, перемешать, выключить и оставить рис со свеклой под крышкой на 10 минут.


При подаче потереть сверху соленый козий сыр (можно перемешать, но эффектнее будет, если сыр с рисом не смешивать).

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru