Приготовила рис на Хэллоуин... Но буду готовить "и в будни", так как это необычное блюдо из риса получилось вкусным)))
Рис - 100 г |
Вода - 300 мл |
Свекла - 150 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Мускатный орех - 1 ч. ложка |
Сыр козий соленый - 100-150 г |
Как приготовить рис со свеклой:
Свеклу вымыть. Отварить в кожуре или запечь. Измельчить блендером в пюре.
Рис залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости. У меня был рис пропаренный, варила его 25 минут.
Добавить тертый мускатный орех, перемешать, выключить и оставить рис со свеклой под крышкой на 10 минут.
При подаче потереть сверху соленый козий сыр (можно перемешать, но эффектнее будет, если сыр с рисом не смешивать).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru