Рис Соте

Рис Соте

4

Если вы используете рис басмати, переберите, промойте, вымочите и осушите его.

Нагрейте сливочное или топленое масло в тяжелой полуторалитровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.

Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин.

Добавьте воду, лимонный сок и соль и на сильном огне доведите до кипения.

Как только вода закипит, сделайте огонь минимальным и закройте рис плотно прилегающей крышкой. Пусть он тихо кипит без помешивания 20-25 мин, пока не станет мягким и вода полностью не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность.

Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите дымящийся рис вилкой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1.5 ст. ложки
или масло топлёное 1.5 ст. ложки
вода 500 мл
рис басмати 1 стакан
сок лимонный 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru