Рис тушеный по-закарпатски

Рис тушеный по-закарпатски

Лук и морковь очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на смальце. К пассерованным овощам добавляют перебранный и промытый рис, поджаривают до золотистого оттенка, солят, посыпают черным молотым перцем, заливают, чтобы рис был немного покрыт водой, прикрывают крышкой и тушат на среднем огне, не помешивая.

Когда зерна риса разбухнут, доливают еще немного воды, Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тушат до готовности, чтобы рис был хорошо сваренным, рассыпчатым.

Готовый рис подают как гарнир к мясным блюдам, но его можно употреблять и как отдельное крупяное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
смалец 50 г
лук 2 головки
морковь 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки 20 г
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru