Лук и морковь очищают, нарезают мелкими кубиками и пассеруют на смальце. К пассерованным овощам добавляют перебранный и промытый рис, поджаривают до золотистого оттенка, солят, посыпают черным молотым перцем, заливают, чтобы рис был немного покрыт водой, прикрывают крышкой и тушат на среднем огне, не помешивая.
Когда зерна риса разбухнут, доливают еще немного воды, Посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и тушат до готовности, чтобы рис был хорошо сваренным, рассыпчатым.
Готовый рис подают как гарнир к мясным блюдам, но его можно употреблять и как отдельное крупяное блюдо.
рис 500 г |
смалец 50 г |
лук 2 головки |
морковь 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки 20 г |
вода 2.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru