Рис заливной

Рис заливной

2

Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, промыть холодной водой, охладить.

Желатин залить холодной водой и, когда набухнет, развести горячим соком, добавить сахар, ванилин, остальной сок, вареный рис. Массу поместить в смоченную холодной водой форму, дать застыть в холодильнике.

Перед подачей перевернуть из формы на блюдо, вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
желатин 4 ст. ложки
сахар 100 г
ваниль 1 щепотка
сок лимонный 2 стакана
или сок яблочный 2 стакана
или сок клюквенный 2 стакана
или сок апельсиновый 2 стакана
сироп малиновый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru