Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.
Рис круглозернистый - 1 стакан |
Молоко - 2 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Песок сахарный - 3 ст. ложки |
Изюм - 50 г |
Соль крупная |
Сахар ванильный |
Масло сливочное - 30 г |
Сухари панировочные - 10 г |
Сметана 20% - 2 ст. ложки |
1. Отвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем.
2. Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой.
3. Остужаем.
4. Изюм запариваем в кипятке.
5. Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной.
6. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru