Рисовая бабка

1 час 6

Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис круглозернистый - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Песок сахарный - 3 ст. ложки
Изюм - 50 г
Соль крупная
Сахар ванильный
Масло сливочное - 30 г
Сухари панировочные - 10 г
Сметана 20% - 2 ст. ложки

1. Отвариваем рис обычным способом (в большом количестве воды, чтобы из риса ушел крахмал) 10 минут. После этого воду сливаем, рис промываем.

2. Полуготовый рис заливаем молоком, доводим до кипения и варим еще 20 минут на слабом огне под крышкой.

3. Остужаем.

4. Изюм запариваем в кипятке.

5. Яйцо, рис, изюм, сахар хорошо перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и сухарями. Сверху смазываем сметаной.

6. Запекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru